官方微博 GWD GMAT 托福魔法师 正经留学

请扫描下方二维码关注GWD微信

微信二维码

请扫描下方二维码关注托福魔法师微信

微信二维码

请扫描下方二维码关注正经留学微信

微信二维码

用户注册

托福写作如何提高?

写作!几乎是所有托福考生都会遇到的问题!


听力和阅读好解决,前者只要拼命地背单词,搞长难句;后者只要多听写多就基本可以快速提高。唯独写作,它需要的是一种临场的发挥


有些学生甚至抱怨:我写中文作文都感觉磕巴,你现在让我在这么短的时间里写英语,真的是崩溃啊……


但!实际上!托福写作跟中文考试完全是不一样的;它不考验你有多高端的修辞水平—不指望你大量使用充斥华丽高端的词汇与句式,也没人人要求你写出Richard Yates的精练绝妙;它只是要求你写的逻辑通顺,写的足够长,没有语法错误


在这里给大家讲讲到底怎么解决托福写作难题! 其实步骤很简单。


第一步:提高自己的语法水平


我的一些学生说:语法做填空题的时候懂,但真的写作的时候就慌了!


这一慌,就错多了。最常见的是单数的“s”忘记写,有时候甚至是participate和gerund傻傻分不清,少个谓语或者是who/whom搞混。


这种情况下有两种,第一种是“根本就不懂”,第二种就是“粗心大意”。


如果是前者,当然是要多看语法书,先从写句子慢慢开始练习;


如果是后者的话,每次写作的时候也反省一下“我平时一般都犯什么错误”,然后写句子的时候要把这些问题放在脑子里。


写作的时候不能够光埋头苦写,有时候要一边写,一边把自己当成编辑—审视自己的问题。


第二步:逻辑要通顺


我感觉在这里必须说一个我学生的故事。有一次考托福,题目是“家长是否应该给小孩子零花钱”。他写了特别长,但用的例子都很奇怪。


比如说:“我从小没有零花钱,所以我长大以后才学会理财。所以,我觉得家长不应该给孩子零花钱,因为这样给我一个成长的机会”……最后,分数就搞砸了。


写托福作文的时候,不要总想着去“创造了不起的东西”。这根本不是给你创造的机会,不是让你写小说;逻辑要符合common sense,不要标新立异。


第三步:写的足够长


大家一定要把字数写够!!这个很重要!!!不要写100多个字就觉得自己写的很美妙就不写了!或者中途泄气就不写了!这个都不行!


在独立写作的时候,实在不行就多写一个例子!或者写一个让步!总之!字数一定要够!!!!


再说说大家经常问的两个问题:


1. 要不要用模板?


用!但是要择食而不是在网上搜到顺眼的就用!


所谓择食就是不用死板的语言模板,比如盲目套用每一段每一句话的固定句式而忽略了句子之间内容的关联性, 而是要用“逻辑模板”, 也就是根据自己给出的观点要做到能够有“结构”地展开,即“论点+解释+加强(例子)”。


尤其是解释的部分,这是是拿分的重点,托福评分标准很明确的一个要求是“develop”,怎么样“由浅入深”、“全面“分析和解释自己的观点就是我们要熟练掌握和使用的灵魂模板,而大多同学本末倒置,过于注重全文和例子的语言表达的模板,导致的往往就是止步24。


2. 综合写作需要注意什么?


1. 不要忽视阅读文章的论据,我们一般都说阅读要快速扫读主要信息或者首句,但其实听力部分很多情况是针对阅读分观点里面的论据作对应反驳,所以要注意重点论据;


2. 阅读和听力的笔记都很重要,阅读笔记起到听听力时快速提示作用,听力笔记就不用说了,写作全靠它;


3. 写作的时候要注意阅读部分不要过多,只要重点信息(论点)