GWD GMAT

请扫描下方二维码关注GWD微信

微信二维码

博智LSAT

请扫描下方二维码关注微信公众号

微信二维码

博智教育

请扫描下方二维码关注博智教育微信

微信二维码

从GMAT610到710,做好规划比埋头盲干更重要!

主讲人情况简介——

L同学 博智2017年学员,四战 GMAT 710分
约翰霍普金斯大学 金融硕士毕业
目前在某头部证券公司就职


我的GMAT备考经历

我用了4个月的时间来备考GMAT,4个月的时间说短不短、说长不长,我用了4个月时间整体规划了一下考试的安排,其实这很重要。因为有考试时间间隔的限制,我当时想的是那我就每个月都考一次,争取通过4次考试解决这个问题。我没有像其他同学一样,只考一两次,只用两个月的时间备考,我当时还是给自己一个预期,用4个月时间去进步。

我四次考试分别是610-650-690-710,第一次考试就粗略地看了一下题型,大致了解一下就去了。我在接触考试还是比较迷茫的。610结束之后,就去广州上了一下博智的课程。610到650其实属于找感觉的一次考试,后来考了690,成绩出来是比较沮丧的,我当时觉得自己是很难短时间提高,于是又找了博智的一个老师上一对一,老师点拨了一下,没上多长时间,但是效果还是挺好的,后来就去考了710。

我的710出来之后,我还买了ESR报告看了一下,发现我的基础题做的还是很好的,全对。第二部分,我的正确率就下降了很多,只有30%的正确率,所以我第二部分做得很不好。最后十个题,我当时已经没时间,连蒙带猜,不够后来看,最后十个题影响不是很大。

这四次考试其实是我进步的一个过程,我也没参考论坛上一些大神的经验。备考GMAT的同学,一定要注意每个人的情况都是不同的,每个人都需要去适应这个考试,你要在这个过程中去发现自己在考试中提高了什么。总之这个过程,希望大家有一个比较好的平衡心态。



备考之前,先考虑清楚这些关键问题


我建议大家在备考GMAT之前,一定要问自己几个问题:
第一个就是你准备备考多久?还有一个就是GMAT是否是你必须要去考的试,因为你要去的某些项目它必须要有GMAT成绩,那你就得考。你不能在备考的过程中,备考两个月觉得很难受,又开始犹豫,觉得自己可以去学不需要GMAT的项目。

你一定要在备考之前,给自己一个预期,让自己做到无怨无悔,其实我四战的时候就备考得很艰辛,战线也拉得不短了,最后呢710从考场出来之后,我觉得自己非常对得起自己的付出,也觉得成绩已经够用了。

这是一个心理上的准备,还有一个时间规划的问题,比如你准备备考三个月,每一个月需要做什么,需要看哪个培训班的课程。为什么要进行规划呢?因为当你准备自己备考的时候,你在备考的过程中会不断发现有新的资料,或者听一些同学说很多资料都非常好。其实GMAT考试是一个非常私人的事情,不是说看了哪一本书就豁然开朗了,所以大家在备考的时候需要有个详细的规划,需要吃透一本书或者某种题型啊~这样可以避免自己在备考的过程中东看细看。

我当时备考的时候是规划了自己去看某本书的,从690到710的时候就没再看新的资料了,主要是总结自己的错题。

所以在规划的问题上,我觉得你可以去咨询一下老师,列一下自己需要看哪些书,然后认真执行。

然后是第二个问题,你觉得GMAT需要一个什么样的思维或者能力?其实最关键的就是你要弄懂作者真实想要说什么。这个真实的意图有时候并不是字面的意思,需要你一个正确的推理,这个推理还不能过多推理。这个考试就是一个思维类考试,你在做完一道题,你一定要想一下,这道题、这篇文章对你的思维有一个什么样的提升或者拷问?了解一下自己如何通过一种思维机制在考试中了解GMAC需要你给出的答案。这是大家在备考过程中,最核心需要解决的问题。

在整个过程中,大家一定要注意做题的量其实不需要太多,建议大家把一些好的题放到要考试之前做,这些题是非常珍贵的。你要在做题的时候,去思考一下自己是怎么去想到这个正确答案,适当扭转一下自己的思维。在模考中不断进行强化。


我觉得大家一定要重总结而轻题海战术。

这里说一下我总结的方法。

1. 像句子改错,其实是去思考正确选项和错误选项的差异点。总结是什么样的考点引起了句子的语义上的变化或者差异点。重语法而轻语义是非常不对的。
2. 逻辑,逻辑其实需要抓住两点一个就是前提一个是结论。前提和结论必然会在题干中体现的,你在做题的时候如果错了可以归类一下,是自己没整理好逻辑链,还是自己问题没看清楚……
3. 阅读,最重要的还是整理结构,OG的阅读其实是非常宝贵的。你要思考一下怎么一上来就能把文章的结构理清楚。
 
其实GMAT是一个非常重要的考试,它不仅是一个名校的入场券,它是让你身心都得到一定的训练,让你为出国做好准备。到了国外,你就会发现当你考得高的时候,你提取信息会特别快。你工作的时候,一定会遇到一些客户,这时候你就需要去揣摩对方,了解对方的思维,这是工作中十分核心的能力。

现在处于疫情恢复比较稳定的时期,我觉得未来终将还是会恢复正常。我觉得去名校读研究生依然是一个趋势,一些大城市的落户政策还是非常喜欢留学生的,这是十分现实的。我在工作中确实体会到了这个问题。

我当时毕业的时候曾在美国纽约的一家公司,后来疫情就回来了。疫情可能会影响到你的未来和心态,但是我觉得你还是需要综合地去考虑一下自己的未来到底要做什么。


在就业这方面,也是一个比较漫长的过程,在这个过程中你需要不断地收集信息,去提升自己。其实你现在就开始去了解,去通过实习体验一下。
?


直播提问

GMAT建议自学吗?

我不是很建议自学的,一个节奏可能很难把握,而是备考方向很难把握,可能会走进一个误区,我当时就走进了一个误区,我当时就没有理解自己需要怎么去学,那段时间的话,整体学习是非常失败的。我还是建议大家先跟老师找一下方向,去规划一下自己应该用怎样的方法,怎么去学。

备考的时候需要背单词吗?

单词的话,我是建议最好在备考之前完成,比如你打算备考3个月,那我希望你在3个月之前就搞定了。背单词在分数提升上其实在提升GMAT的分数上是没有什么意义的。我觉得背单词是备考托福、雅思这种语言类考试的规划。

GMAT刷多少题可以去考试?

刷题的话,具体是多少套题我是不知道,我可以给你讲一下我做了哪些题。OG我第一个月就做完了,后来上了博智的刷题班,每天一道题,之后的话陆续做了一些模考。我模考是刷了很多的,整体刷了二十套以上了。我考试当时规划的非常死,我是一个月刷一次。我当时是为了看自己一段时间的进步如何,如果你只是想感受下考场,那我不建议你去报考。

在线咨询