GWD GMAT

请扫描下方二维码关注GWD微信

微信二维码

博智LSAT

请扫描下方二维码关注微信公众号

微信二维码

博智教育

请扫描下方二维码关注博智教育微信

微信二维码

体验过线上和线下,从GMAT620一路直升730,关于备考他有话说!

个人备考经历  

一战:620,数学48,verbal27,GMATonline,9月4日

二战:680,数学50,verbal31,线下,10月24日

三战:730,数学49,verbal41,线下,12月29日

上的博智的明星网络课程,后来又上的一对一。

各科备考建议

语法  
语法:抛开思维定式

我国内初中之后的英语课就没有上过了,高中上的是国际高中。但是做题习惯一直是保留的,一上来就会看语法结构、固定搭配这样子,从我以前的解题经验来说是没什么问题的。但是现实给我狠狠的一巴掌,博智的老师说过语法题不仅是看语法,还要看语义。比如说甲问乙中午吃了什么,乙说:“桌子”,这个从语法结构上是没有任何问题的,但是从语义上来说是有问题的。所以语法题对我的考验主要是抛开思维定式。

逻辑   

避免“连连看”,通读全题才是真正的节省时间

如果你只看题干的一部分的话,获取的信息就太少了,很容易犯错。与其说你要省一句两句的时间,还不如全部都做完,这样你在做题就会有种焕然大悟的感觉。一步一步来回比较靠谱一点。

阅读   

记文章框架而不是题型

其实阅读就是语法和逻辑的一个结合,唯一不同就是题干会比较长。比较难的一点是你去读题的时候去记文章的框架,而不是全文。很多同学做题的时候,都会想要把全文读一遍,把所有的信息点、知识点都记住,其实GMAT考试是不允许这样做的,你时间是不够用的。你记住文章的框架就好了。我之前上王文静老师的课,老师说你做阅读题只要记住它的正向负向,找到主旨之后,看看是不是支持,你把题干读明白之后,你就知道要回到原文的哪个点去找。这样就够了。

数学  
 
寻找薄弱处

数学对于中国学生来说都是强项,难度不太大。我自己很久很久没有上过数学了,我大一上过一个约等于国内中学难度的课之后,就再也没碰过了。数学对于我们来说是个得分点吧,提分也是比较容易的。
那么怎么提分呢?其实步骤是比较简单的。如果你没什么基础,你把那些基础题做一遍,你就知道自己的弱点在哪里了。知道之后,你就专攻那一部分就好了,这样你的数学就没有太大问题了。
数学的难点在于,你需要会所有的东西,其实有针对性的刷题之后,你就知道怎么去解了。


一些备考值得注意的问题

如何选择和合理使用GMAT备考资料   

我自己是没什么备考资料的。我寒假回到美国之后,疫情就爆发了。本来打算暑假回美国上博智的封闭班的,但是因为疫情就没回去。基本上用的就是老师给的资料,基本就是OG、GWD、prep这些,我觉得用博智给的资料就够用了。


如何控制自己的备考进度?  

这个就比较见仁见智了,每个人情况不同,工作、学业、工作习惯、学习习惯、生活习惯都会影响你的学习进度。我现在在大四,一直在准备研究生。GMAT这件事是欲速而不达的,不要无脑刷题,你只要适应自己的就好了。不过备考间隔时间不要太长,容易遗忘,超过一周不看,可能就会影响你的进度和手感。



要不要进行模考  

模考是对你目前实力了解的一个最佳途径,虽然你在真实考试时可能会受到心态、场地的一些变化的影响,但是模考依然重要。千万不要没有经过模考,就去考场,这样不仅浪费钱,还会浪费一次考试机会。如果你做一段时间题了,当你的正确率稳定在一定程度了,你可以模考一下,了解一下自己的漏洞。


如何训练自己的PACE   
我在做题的时候有个非常大的问题就是抢快,我是每次做题的时候总觉得时间不够,然后觉得自己做题速度很慢,但事实上这只是个错觉。我总是督促自己做快一点,这样情况下,我做的题每道题不超过一分钟,这是一个很离谱的速度,提前十分钟做完了,这就造成很多题没有考虑清楚,正确率也奇低无比。后来为了解决这个问题,老师给我的建议是每一题都计时,通过大量的计时训练,锻炼自己的节奏,正确率也上去了。做题慢的同学,也需要掌握好自己的PACE,这样可以让你有个做题的速度感觉。


备考小技巧


多跟老师沟通,毕竟除了老师和自己,也没有人能够帮到自己了。考试千万不要找朋友,每个人思维习惯是不一样的,朋友跟你水平是差不多的,他只是从自己的思维方式出分,老师就不同了,他可以高屋建瓴地给你一些有用的建议。上班课可以多去烦老师,不像我比较内向,开始上课的时候只顾自己闷头学,后来只能报了一对一,让老师主动对我提出问题,帮我解决问题。

多思考自己为什么错,怎么避免,比盲目做题有效多了。

考试前心态一定要放轻松,其实我二战和三战之间水平没有太大的变化,最大的不同就是心态的变化。我二战的时候非常希望能出分,后来三战的时候,当时我已经觉得680也够了,这时候去考,做题节奏也比较稳,心态很平和,所以成绩也不错。很多时候越想要什么越得不到,跟欲速不达是一个道理。当你已经做好万全准备的时候,再着急再紧张都没用,什么样的能力就该是什么样的结果。心态放松说不定还能超常发挥。
在线咨询