官方微博 GWD GMAT 托福魔法师 正经留学

请扫描下方二维码关注GWD微信

微信二维码

请扫描下方二维码关注托福魔法师微信

微信二维码

请扫描下方二维码关注正经留学微信

微信二维码

用户注册

恭喜L同学获得牛津大学 MBA 录取


牛津大学 University of Oxford

牛津大学

综合排名:1

商科排名:

学校简介:

牛津大学赛德商学院(Said Business School)牛津大学赛德商学院网址: 12年前,以“赛德”(Said)命名的商学院(Said Business School,简称SBS)在5000名身着黑色长袍的牛津教授们的反对声中成立了。随后,一座由名师设计,独具艺术风格的商学院大楼在牛津大学中心区拔地而起。
入这所现代化建筑的学生绝不比牛津其他传统学院的学生气短,正相反,赛德商学院的学生们底气越来越足,他们一年为之支付2.6万英镑的MBA学位越来越值钱了。在2004年《金融时报》全球商学院排行榜中,赛德商学院名列26位,而其投资回报率(Value on Money)一项高居榜首。
牛津大学赛德商学院[1]建立时间只有10来年,但是牛津大学赛德商学院可以算得上是欧洲发展最快的一所商学院。同时,背靠牛津大学800年的悠久历史和学科特长,这个年轻的商学院又被注入了深厚的文化底韵。这与商学院将创新精神放在教学首位不无关系。与很多美国商学院致力于培养“商业全才”、“大公司管理者”相比,赛德商学院将教学与研究重点放在了“创业”上,为学员提供具有高度可操作性的创业技巧和人脉支持,每年推出上百个与创业相关的管理实践活动。
赛德商学院选择这样的教学重点,与具有800年历史的古老牛津将创新与教学研究相结合的传统是分不开的。在牛津所在的牛津郡,高科技产业人才雇佣82%的平均增长率在全英排名第一;当地有超过1500家高科技公司,与牛津大学在产业研究上有着千丝万缕的联系。不单是商学院,从牛津各学院衍生而出的企业超过100家,资产总价值超过20亿英镑。

牛津大学赛德商学院照片(18张)
只有10来年历史的赛德商学院,已经与牛津大学其他历史悠久的学院建立了教学研究上的密切关系。因此,该商学院的学生不但有机会成为一名成功的商业管理者,还可以与牛津大学人类学、经济学、国际关系、法律、政治和心理学等学科的教学资源进行充分的接触。在今年1月的《金融时报》排名中,牛津大学赛德商学院的MBA课程在全英一年制MBA课程中排名第一。
优势
从无到有,SBS短短十来年便跻身全球一流,尤受欧盟以外国家的经理人青睐。不可否认,SBS的迅速成长很大程度上得益于牛津大学这一金字招牌。作为英语世界中最古老的大学,有800年历史的牛津大学是最令人瞩目和向往的人类最高学府。但SBS有其自己本身的优势,其主要表现在以下几个方面:
首先,SBS是独一无二的国际化商学院。我们70%的学生来自非欧盟国家,其中北美30%,亚洲30%(SBS的华人学生比例之高举世无双),其它各地10%,相比之下,美国的商学院中本土学生比例要高得多。在现实的商业环境中,越来越多的雇主都愿意选择有国际背景的员工,而在SBS与来自不同国家、不同行业的人共同学习和生活正好可以增加学生的国际化生存经验。
其次,牛津强大的师资力量是SBS教学质量的有力保证。作为牛津大学的有机组成部分,赛德商学院与其它学院保持紧密的合作关系,甚至共享教授。
第三,SBS的MBA课程一年就可以完成,这为学员节省了大量的时间,降低了他们的机会成本,提高了收益率。